COSENZA – Si è concluso con un convegno nella sala Nova della Provincia di Cosenza, il progetto ideato dal Consorzio di Tutela Salumi di Calabria DOP “Crescere con gusto” e organizzato dallo CSAIN – Centri Sportivi Aziendali e Industriali della Calabria. Un’iniziativa che ha voluto offrire ai giovani delle scuole medie calabresi una corretta informazione sui temi dell’alimentazione, sul patrimonio gastronomico del territorio e sull’importanza di abbinare la pratica sportiva ad una dieta equilibrata e ad uno stile di vita sano, attraverso una serie di seminari.
Tra i relatori, il presidente regionale di Unindustria Calabria, Aldo Ferrara, il presidente onorario Csain Giacomo Crosa, i due vicepresidenti nazionali, Marcello Pace e Amedeo Di Tillo e l’assessore regionale al Turismo, Fausto Orsomarso.
Coadiuvati dalle relazioni tecniche della professoressa Loizzo di Scienze e tecnologie alimentari dell’Unical e del direttore di Assica – Associazione industriali delle carni, nel corso del convegno sono stati evidenziati tutti i falsi miti che ancora resistono sul cibo e sui salumi. Anche l’impatto dello sport e della cultura enogastronomica sul turismo è stato al centro degli interventi più istituzionali e politici. Tutti concordi sul valore e l’impatto che lo sport può avere nel rendere attrattivo un territorio. Molto apprezzata da parte di tutti, la presenza di una folta rappresentanza dell’istituto comprensivo “Giovanni Falcone” di Rende, segno concreto dell’importanza data ai giovani da questo progetto.