Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Torta mandorle e carote

Archivio Storico News

Torta mandorle e carote

Pubblicato

il

Qualche domenica fa mentre ero in totale relax sul mio divano ho deciso di dilettarmi con un bel dolce e … devo dire che il risultato non ha deluso le mie aspettative.

La ricetta non presenta grosse difficoltà e il procedimento parte dalla semplice montata di burro.

Ingredienti: 130 gr di burro, 130 gr di zucchero, 130 gr mandorle pelate e tritate finemente, 1 uovo, 130 gr carote pelate, 130 gr farina, 6 gr di lievito per dolci, una spruzzata di rum, un pizzico di sale

Per guarnire: mandorle tritate a granella e zucchero a velo

 

Procedimento: tritate finemente le mandorle per l’impasto e grossolanamente quelle per la guarnitura. Pelate le carote, lavatele ed asciugatele, poi tagliatele a tocchetti e tritatele finemente.

Setacciate la farina col lievito e mescolatela alla farina di mandorle.

Montate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero ed il pizzico di sale finché risulta ben spumoso e incorporate l’uovo a filo, continuando a montare finché è ben amalgamato.

Con una spatola incorporate le farine setacciate, le carote tritate ed infine, quando il composto è omogeneo, il rum.

Imburrare uno stampo di 20-22 cm di diametro e granellarlo con le mandorle; versarci il composto e coprirlo con altra granella.

Infornare a 180° per 30-40′ verificando la cottura con la prova “stecchino”.

Sfornare, attendere 5′ poi togliere dallo stampo e porre a raffreddare su una gratella.

Buon appetito!

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA