Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Da Saracena il rilancio dell’olivicoltura delle aree interne

Provincia

Da Saracena il rilancio dell’olivicoltura delle aree interne

Venerdì 22 luglio all’Auditorium degli Orti Mastromarchi l’evento per valorizzare l’olio EVO dalla “Verace di Saracena” con illustri relatori

Pubblicato

il

SARACENA (CS) – Nella citta del Moscato, si punta alla valorizzazione di un’altra eccellenza del territorio: l’olio EVO prodotto dalla “Verace di Saracena”, cultivar autoctona anticamente presente in tale area della fascia pre-pollinica. Venerdì 22 luglio a partire dalle ore 18, presso l’Auditorium degli Orti Mastromarchi, importante evento che ha come focus il rilancio dell’olivicoltura delle aree interne. Evento promosso dall’Associazione di Tutela e Valorizzazione della Verace di “Saracena. L’obiettivo dei produttori è il rilancio dell’olivicoltura tradizionale, fortemente colpita agli effetti del COVID-19 e della crisi bellica, attraverso la tutela e la valorizzazione della biodiversità autoctona, in grado di fornire prodotti di eccellenza, identitari e inimitabili.

L’evento moderato dall’Informatore Agrario, patrocinato dal Comune di Saracena e dalla Proloco, vedrà la presenza di illustri relatori del mondo della politica, della ricerca, e della produzione.

Interverranno: Biagio DIANA, Presidente dell’Associazione di Tutela e Valorizzazione della Verace di Saracena;  Angela PUGLIESE, Assessore agricoltura del Comune di Saracena;  Renzo RUSSO, Sindaco di Saracena; Vincenzo ROSETI, Direttore Associazione di Tutela e Valorizzazione della Verace di Saracena; Fabio PETRILLO, ARSAC Calabria; Francesca OLIVERIO, Docente Fondazione Italiana Sommelier Calabria – AISO Associazione Italiana Sommelier dell’Olio;  Massimino MAGLIOCCHI, Presidente Consorzio Olio di Calabria IGP; Alberto CARPINO, Slow food Calabria; Pierfederico LA NOTTE, Ricercatore dell’Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante del CNR-Bari;  Angelo FRASCARELLI, Docente di Politica Agroalimentare, Università di Perugia e presidente del Cda di ISMEA; Francesco BATTISTONI, Sottosegretario di Stato – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali; Fulvia Michela CALIGIURI, Vice presidente Commissione Agricoltura del Senato della Repubblica; Gianluca GALLO, Assessore all’Agricoltura Regione Calabria.

L’evento si concluderà con una prova pratica di abbinamento olio/cibo/vino a cura di Fondazione Italiana Sommelier.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA