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Le ricette dello Chef: Tagliatelle burro e tartufo nero

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Le ricette dello Chef: Tagliatelle burro e tartufo nero

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Il profumo del tartufo nero estivo è più delicato di altri tartufi neri e il sapore ricorda quello dei funghi porcini.

 

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di tagliatelle fresche
40 grammi di tartufo nero estivo
70 grammi di margarina
10 cl di olio extravergine di oliva
pepe bianco e sale q.b.

Preparazione: prima di tutto caliamo le tagliatelle in abbondante acqua salata; nel frattempo in una pentola antiaderente facciamo sciogliere la margarina con l’olio extra vergine di oliva, grattugiamo metà del tartufo e amalgamiamo per bene. Quando le nostre tagliatelle saranno arrivate a cottura, inseriamole nella padella, saltiamole energicamente e se necessario aggiungiamo un pò di acqua di cottura. Dopo di che con l’aiuto di un taglia tartufo utilizziamo l’altra metà del nostro tartufo grattugiandone un pò su ogni porzione.

Abbinamento enogastronomico: con i funghi si abbina bene un bianco aromatico e corposo, con una buona dose di acidità. Io consiglierei un vino del trentino.

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