Archivio Storico News
Muffin al Baileys
Tra i miei tanti dolci preferiti ci sono i muffin. Ecco a voi una ricetta semplice semplice ma tanto tanto buona.
Ingredienti (per 10 muffin): 200 gr di farina, 1 cucchiaio di cacao amaro, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120 ml di latte, 60 ml di olio di semi, 1 uovo, 4 cucchiai di liquore baileys.
Per la crema al baileys: 100 gr di philadelphia, 2 cucchiai di Baileys, 25 gr di zucchero a velo
Procedimento: preparare la crema di formaggio al baileys lavorando con il minipimer la philadelphia, lo zucchero a velo e 2 cucchiai di baileys.
Prendere una ciotola ben capiente e mescolare la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. In un’altra ciotola mescolare l’uovo, il latte, l’olio e il liquore. Unire gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Riempire a metà gli stampi da muffin, versare su ognuno di essi un cucchiaino abbondante di crema al formaggio e ricoprire con un cucchiaino di impasto. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere i muffin per 20 minuti circa.
Lasciar intiepidire i muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli.
Social