Archivio Storico News
Torta mandorle e carote
Qualche domenica fa mentre ero in totale relax sul mio divano ho deciso di dilettarmi con un bel dolce e … devo dire che il risultato non ha deluso le mie aspettative.
La ricetta non presenta grosse difficoltà e il procedimento parte dalla semplice montata di burro.
Ingredienti: 130 gr di burro, 130 gr di zucchero, 130 gr mandorle pelate e tritate finemente, 1 uovo, 130 gr carote pelate, 130 gr farina, 6 gr di lievito per dolci, una spruzzata di rum, un pizzico di sale
Per guarnire: mandorle tritate a granella e zucchero a velo
Procedimento: tritate finemente le mandorle per l’impasto e grossolanamente quelle per la guarnitura. Pelate le carote, lavatele ed asciugatele, poi tagliatele a tocchetti e tritatele finemente.
Setacciate la farina col lievito e mescolatela alla farina di mandorle.
Montate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero ed il pizzico di sale finché risulta ben spumoso e incorporate l’uovo a filo, continuando a montare finché è ben amalgamato.
Con una spatola incorporate le farine setacciate, le carote tritate ed infine, quando il composto è omogeneo, il rum.
Imburrare uno stampo di 20-22 cm di diametro e granellarlo con le mandorle; versarci il composto e coprirlo con altra granella.
Infornare a 180° per 30-40′ verificando la cottura con la prova “stecchino”.
Sfornare, attendere 5′ poi togliere dallo stampo e porre a raffreddare su una gratella.
Buon appetito!
Social