Archivio Storico News
Torta soffice allo yogurt di fragole
Ed eccomi di nuovo qui per preparare insieme a voi un’altra ricetta.
Oggi vi propongo la torta allo yogurt di fragole semplice e veloce da preparare.
Si tratta di una torta soffice e leggera che potete arricchire all’interno con bacetti di cioccolato.
In alternativa si può usare uno yogurt alla frutta che preferite, per personalizzare il gusto del vostro dolce.
Ingredienti:
250 gr yogurt, 180 gr zucchero, 90 ml olio di semi di mais, 280 gr farina per dolci, 1 bustina di lievito per dolci, mezzo bicchierino di ruhm e 2 uova.
Preparazione
In una ciotola lavorare le uova, lo yogurt, il rhum e lo zucchero; mescolare energicamente aggiungendo a filo l’olio di mais; aggiungere la farina ed il lievito setacciato; mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.
Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno o imburrare ed infarinare i bordi del dolce, per evitare che questo si incolli alla teglia.
Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.
A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.
Spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo.
Social