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Proprietà depurative e calorie degli asparagi.
Gli asparagi si raccolgono in primavera, dalla fine del mese di marzo a tutto giugno, con germogli ancora teneri.
Nelle diete sono poco calorici, e particolarmente indicati nelle diete ipocaloriche, con proprietà depurative poiché favoriscono l’eliminazione delle tossine. L’elevata presenza di rutina, rinforza le pareti dei capillari. Alcuni dei componenti degli asparagi sono metabolizzati ed espulsi con le urine.
Sono infatti controindicati in caso di iperuricemia, calcoli renali e malattie urinarie.
Hanno un alto contenuto in calcio, fosforo e potassio e sono privi dicolesterolo.
In cucina i più carnosi sono ideali bolliti, quelli sottili sono ottimi per frittate, risotti, lasagne e zuppe.
Si possono lessare e condire, con olio e parmigiano o uova fritte. Ma gli asparagi sono ideali anche per antipasti, ragù o arrosti.
L’asparago bianco, verde o violetto, è adatto a tutte le preparazioni, saltato con burro e parmigiano, accompagnato con uova alla coque, servito con salsa maltese, quello selvatico è indicato per le zuppe e le frittate.
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