Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Pasticcere crotonese vince il bronzo ai Campionati Nazionali di Pasticceria e Cake design

Gusto

Pasticcere crotonese vince il bronzo ai Campionati Nazionali di Pasticceria e Cake design

Pubblicato

il

Un crotonese vincitore del bronzo assoluto ai Campionati Nazionali di Pasticceria e Cake design della Federazione Internazionale di Pasticceria.

CROTONE – “Abbiamo portato in Calabria un bronzo assoluto per la categoria zucchero artistico e un oro per la categoria cake design con ingresso nell’equipe eccellenze italiane”. E’ con entusiasmo e soddisfazione che Gennaro Filippelli, giovane pasticciere crotonese commenta il suo traguardo ottenuto ai Campionati Nazionali di Pasticceria e Cake design della Federazione Internazionale di Pasticceria 2016, svoltisi dal 28 febbraio al 2 marzo scorsi nel Complesso fieristico di Carrara. Grandi numeri, grande affluenza durante i due campionati del mondo, che ha permesso di selezionare i due Team italiani che rappresenteranno l’Italia ai prossimi Campionati del Mondo di Pasticceria e di Cake Designer FIPGC nel 2017, presso Host Fiera Milano Rho.

premio

Il giovane pasticcere crotonese, Gennaro Filippelli, ha raccontato ai microfoni di Rlb Radioattiva, come è nata la sua passione commentando anche questa importante esperienza

ASCOLTA L’INTERVISTA

[audio_mp3 url=”http://www.quicosenza.it/news/wp-content/uploads/2016/03/Gennaro-Filippelli-pasticceria.mp3″]

 

torta 2n

La giuria composta da professionisti di settore; Rossano Vinciarelli, Gennaro Volpe (Presidente di Giuria), Mario Ragona ed Angelo Gala (per il Campionato Italiano di Pasticceria) Kristina Rado, Barbara Castiglione, Rita D’Ascenzo, Sara e Serena Sardone (Per il Campionato Italiano di Cake Design), ha selezionato 3 componenti per il Team Italiano di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria ed 1 componente per il Team Italiano di Cake Design.

Anche un altro pasticciere crotonese Tamer Mohamed Zein (meglio conosciuto come il Faraone delle Torte) si è aggiudicato il 3° posto bronzo assoluto per la categoria di scultura di zucchero artistico e dolce al piatto entrando di diritto nell’equipe eccellenze italiane. Gennaro Filippelli ha vinto l’oro per il cake design entrando di diritto nelle equipe d’eccellenza d’Italia. Un bell’onore per Crotone.

Di seguito i vincitori di questa seconda edizione FIPGC 2016

Campione Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria
Membri del Team Italia di Pasticceria, Trofeo, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza FIPGC 2016

Giuseppe Russi (1° Posto assoluto Per la categoria Zucchero Artistico e Monoporzione)
Matteo Cutolo (1° Posto assoluto Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio per l’innovazione del dolce)
Enrico Casarano (1° Posto assoluto Per la categoria Cioccolato e Praline)
Secondo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC

Ernesto Milani (2° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline)
Massi Marco (2° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione)
Roberto Mascellaro (2° POSTO: Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio Sirman – Planetaria da banco professionale)
Terzo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC

Maniaci Marco (3° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione e Premio Silikomart)
Nicoletta Rustici (3° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline e Premio per la Pulizia dell’elaborato)
Tamer Mohamed Zein (3° POSTO: Per la Categoria Zucchero Artistico e Monoporzione Moderna)
Per la Categoria Cake Design 2016 e New Entry nell’Equipe Eccellenza Cake Design FIPGC:

1° POSTO assoluto Fabio Orlando (Campione Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 e Membro del Team Italia, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
2° POSTO assoluto Gina Vitucci (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
3° POSTO assoluto Oriana Capuano (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
Oltre al podio, visto che per il cake design è previsto da regolamento un medagliere a punteggi (Oro Argento e Bronzo), sono state assegnate altre Medaglie d’Oro ed entrano di diritto nell’Equipe Eccellenza Cake Designer FIPGC:

Angelica Martinetti – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
Valentina Maggio – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
Gennaro Filippelli – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
Maria Grazia Rizzo – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
Vincenzo Crocetta – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
Eleonora Massari – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
Medaglia d’Argento per:

Rossella Tamburri
Silvia Celi
Samantha Faraglia
Medaglia di Bronzo per:

Caterina Stucci
Katia Malizia
Maria Altanese

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA