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Pasta e mulingiane
Nella cucina calabresesi fa un uso grandissimo di melanzane, ed è ovvio che uno dei piatti che caratterizza la loro cucina è proprio un primo a base di questo ortaggio. E’ molto facile da preparare e ricco di sapore, davvero adatto per un pranzo in famiglia.
INGREDIENTI:
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400 gr. maccheroncini
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300 gr. melenzane
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500 gr. pomodori maturi
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agliobasilicoolio di oliva e sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate le melenzane, lavatele, tagliatele a pezzi e su un piatto, spruzzate di sale, lasciate che diano l’acqua per un’ oretta.
Tritate finemente l’aglio. Immergete per qualche minuto in acqua bollente i pomodori, spellateli, e tritateli grossolonamente.
In una casseruola di terracotta, soffriggete con un pò d’olio l’aglio e mettete le melenzane strizzate. Quando saranno dorate toglietele con il mestolo forato e tenetele da parte, in caldo.
Nel fondo di cottura mettete i pomodori, salate, cuocete per 15 minuti e alla fine aggiungete le melenzane e qualche fogliolina di basilico, insaporendo al fuoco ancora per qualche minuto.
Avrete intanto fatto cuocere, i maccheroncini, in molta acqua salata.
Scolateli cotti al dente, conditeli con la salsa.
BUON APPETITO!
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