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Zucchini ripieni
Una ricetta regionale molto antica di tradizione contadina, imitata anche in molte altre varianti.
INGREDIENTI:
zucchine tonde
formaggio Emmenthal
carne trita di manzo
1 uovo, 2 spicchi d’aglio
pane grattugiato
formaggio parmigiano
sale e pepe quanto basta
PROCEDIMENTO:
Lessate le zucchine in acqua salata, dopo averle ben lavate pulite, per una diecina di minuti.
Levatele, fatele sgocciolare e raffreddare, quindi con un cuchiaio vuotate la zucchina della polpa interna che metterete in un tegamino con un filo d’olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio. Versate la salsina ottenuta in una terrina, aggiungeteci un pò di pane grattugiato, il parmigiano, l’uovo, la carne trita ed il formaggio emmenthal a piccoli pezzetti.
Amalgamate il tutto e riempite con questo impasto le zucchine.
A parte, spezzettate i pomodori, conditeli con uno spicchio d’aglio, il sale, l’olio ed il basilico.
Allineate le zucchine in una teglia da forno versateci sopra i pomodori conditi e fateli cuocere nel forno fino anche non saranno dorate.
BUON APPETITO!
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