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Pasta e patate ara tieddra
A “tieddra”, è un piatto dell’antiquariato Cosentino e originariamente andava nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.
Nelle campagne del Cosentino c’è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.
INGREDIENTI:
400 gr patate
400 gr pasta tipo pasta corta grande
500 gr pomodori freschi
2 cipolle
pangrattato
1 pizzico origano
peperoncino tagliuzzato
70 gr formaggio pecorino grattugiato
1 spruzzata olio d’oliva extra-vergine
sale
400 gr pasta tipo pasta corta grande
500 gr pomodori freschi
2 cipolle
pangrattato
1 pizzico origano
peperoncino tagliuzzato
70 gr formaggio pecorino grattugiato
1 spruzzata olio d’oliva extra-vergine
sale
PREPARAZIONE:
In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato (‘a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch’ esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d’olio. Continuate a formare gli strati, e sull’ultimo, fate un’abbondante spolverata di pangrattato in superfice, e in fine un’altrettanto abbondante spruzzata d’olio. Cuocete in forno con il tegame coperto.
BUON APPETITO!
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