Magazine
Arriva il dolce: Zabaione al Rum con frutti di bosco
Questa settimana proponiamo una ricetta semplice da preparare, con un tocco di alcol che la renderà ancora più gustosa.
Zabaione al Rum con frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone
– Zucchero 120 grammi
– Tuorli d’uovo 7
– Rum bianco 100 ml
– Frutti di bosco freschi o congelati 100 grammi
Inserite in una ciotola lo zucchero e i tuorli d’uovo, con una frusta elettrica o a mano mescolare per 4 minuti energicamente, dopo di che prendere un pentolino e trasferire all’interno il composto; accendere il fuoco e aggiungere il rum, amalgamando il tutto per 3 minuti, così da far evaporare la parte alcolica. Successivamente abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 5 minuti, continuando ad amalgamare il composto e aiutandovi con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata riponete sul fondo di un bicchiere dei biscotti sbriciolati, poi riempitelo con la crema ottenuta e aggiungete dei frutti di bosco. Per ottenere una variante del dolce possiamo sostituire ai frutti di bosco degli amaretti.
Abbinamento
Noi consigliamo di abbinare un vino dolce e aromatico, come il passito di Pantelleria, così da creare al palato un’ armonia di sapori.
Social