Ricetta della settimana a cura dello chef Piero Cantore dedicata al pesce: una buona zuppa di fagioli, patate e cozze. Molto semplice da preparare ma molto gustosa e leggera
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
500 grammi di patate della Sila IGT
500 grammi di cozze
300 grammi di fagioli gia cotti
1 carota
1/2 cipolla rossa di Tropea
2 coste di sedano
sale e pepe quando basta
Quando la cipolla sara ben dorata aggiungiamo dell’acqua fino a coprirli per bene e lasciamoli cuocere a fuoco moderato per circa 25/30 minuti.
Passato il tempo di cottura delle patate uniamo prima le cozze scusciate con il su ghetto ricavato dalla loro apertura , e i fagioli cannellini in scatola , facciamo amalgamare il tutto per bene . Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo in 4 piatti di portata con un filo di olio di oliva sopra. Volendo possiamo usare dell’olio aromatizzato con il peperoncino da dargli cosi un tocco Calabrese.
Abbinamento perfetto per la zuppa fagioli e cozze
Abbinamento con i vini io abbinerei questa ricetta con un buon bianco aromatico e persistente in bocca io consiglio un Mastro Berardino per me il giusto abbinamento tutto da provare
