Ricette
La versione silana dei conchiglioni ripieni
Un piatto tipico della tradizione calabrese rivisitato dallo chef di QuiCosenza
Questa settimana lo chef di QuiCosenza presenta una ricetta dei conchiglioni ripieni in versione silana con ricotta di capra e ‘nduja.
CONCHIGLIONI RIPIENI
Ingredienti per quattro persone:
320 grammi di conchiglie grandi
250 grammi di ricotta
10 centilitri di latte
20 grammi di ‘nduja calabrese
30 grammi di passata di pomodoro
20 grammi di burro
5o grammi di formaggio grattugiato
sale e pepe nero quanto basta
Iniziamo cuocendo le conchiglie in abbondante acqua salata per la durata scritta sulla confezione. Nel frattempo prendiamo una ciotola e mettiamo la ricotta, la ‘nduja e il latte. Mescoliamo per bene cosi da creare un composto ben amalgamato, aggiungiamo sale e pepe, scoliamo le conchiglie raffreddiamole in acqua fredda e riempiamole con il composto. Imburriamo una teglia e mettiamo al suo interno le conchiglie, mettiamo sopra un fiocco di burro, un po’ di passata di pomodoro e il formaggio grattugiato. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamo il tutto per circa 10 minuti, passato il tempo i nostri conchiglioni sono pronti per essere degustati ben caldi. Se vogliamo arricchire il nostro piatto possiamo mettere sul fondo un po’ di besciamella.
Abbinamento: un buon rosso giovane di medio corpo con poco tannico, ma molto aromatico in bocca. Consiglio un Merlot igt Sicilia
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