Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Panricco, la ricetta del dolce a base di pane che somiglia al panettone

Ricette

Panricco, la ricetta del dolce a base di pane che somiglia al panettone

Pubblicato

il

Lo chef di QuiCosenza delizia i suoi lettori con un dessert semplice e gustoso

Questa settimana pensavo ad una ricetta ‘zucccheta’. Si tratta di un dolce a base di pane semplice, ma dal sapore molto particolare. E’ simile ad un panettone, ma non è la stessa cosa.

PANRICCO

Ingredienti per 8 persone:
500 grammi di pane raffermo
25 centilitri di panna per dolci
50 centilitri di latte
un cucchiaio di cannella
un cucchiaio da caffè di liquirizia in polvere
100 grammi di uvetta
40 grammi di mandorle tritate
40 grammi di nocciole tritate
40 grammi di noci sgusciate
50 grammi di bucce di arancia candite
50 grammi di bucce di limone candite
Iniziamo tagliando il pane a cubetti di media grandezza. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno il pane, la panna per dolci, il latte, la cannella, la liquirizia, l’uvetta, le mandorle, le noci e per finire la frutta candita. Amalgamiamo per bene il tutto e lasciamo riposare il composto per qualche ora. cosi da insaporire il pane. Trascorse un paio di ore imburreremo delle coppette di alluminio e inseriremo al loro interno il composto. Riscaldato il forno a 180° inforniamo il tutto  e lasciamo cuocere per 45 minuti. Raffreddato il nostro Panricco potrà essere servito con un po’ di panna montata e della polvere di liquirizia.
Abbinamenti: abbinerei questo dolce con un buon Passito Rosso particolare e gustoso di uve Magliocco Calabresi

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTE 

LE RICETTE DELLO CHEF PIERO CANTORE

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA