lle case degli acresi i taralli,meglio noti come “ squadatielli” al profumo di anice si facevano tutte le settimane;ancora oggi è parte della tradizione
ACRI (COSENZA) – Assaporagionando celebrerà queste golosità oggi con un evento prenatalizio. La mattinata sarà rivolta ai giovanissimi delle scuole di Acri con la lectio sui sapori e sulla riscoperta delle tradizioni culinarie “I maestri artigiani raccontano” , con gli artigiani Francesco Montalto, Angelo Fusaro e Luigi Gallo. All’incontro prenderanno parte anche il professor Giuseppe Abbruzzo, Simone Bifano, presidente del Rotaract di Acri e Fabio Gallo, responsabile rapporti istituzionali e area progetti della fondazione culturale “Paolo di Tarso”. Nel pomeriggio, a partire dalle 17,30 si terrà il seminario scientifico su: “Tipicità del territorio fra valorizzazione e salvaguardia con il marchio De.Co” . Le relazioni saranno affidate a Gaetana LaPorta e Valentina Filice dell’associazione scientifica Biologi senza frontiere di Cosenza. Adintrodurre ai lavori ci saranno Emilio Servolino, presidente Assaporagionando e Carlo Franzisi, presidente dell’Unsic di Cosenza. Non mancheranno i saluti istituzionali del sindaco di Acri Pino Capalbo e di Natale Viteritti, assessore alle attività produttive del Comune acrese.
