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Le ricette di QuiCosenza: cannelloni ricotta, funghi e radicchio

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Le ricette di QuiCosenza: cannelloni ricotta, funghi e radicchio

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Un piatto gustoso, semplice da preparare.

 

Continua il nostro viaggio nel mondo dei cannelloni. Per gli amanti del genere lo chef di QuiCosenza Piero Cantore propone un altro ripieno gustoso: funghi e radicchio. Si consiglia di usare quello trevigiano che, essendo più amaro, si abbina bene con la ricotta di capra e i funghi.

 

CANNELLONI RICOTTA, RADICCHIO E FUNGHI

INGREDIENTI

Impasto dei cannelloni
350 grammi di farina di grano duro
3 uova

Ripieno dei cannelloni

200 grammi di ricotta di capra o mista con la pecora
200 grammi di funghi
200 grammi di radicchio
50 grammi di parmigiano grattugiato
200 grammi di besciamella pronta
80 grammi di pomodoro passata

 

Dentro un recipiente di plastica abbastanza grande versate la farina. Aggiungete le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in un luogo fresco per circa un’ora riponendola, se preferite, nella zona bassa del frigorifero. Cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio i funghi e dopo aggiungete il radicchio. Arrivati a cottura lasciateli raffreddare. Tirate o con il mattarello o con la sfogliatrice la pasta per i cannelloni molto sottile. circa due millimetri, successivamente tagliate dei rettangoli di circa 10 centimetri per 15 centimetri. Fate sbollentare la pasta in abbondante acqua salata per circa 40 secondi e poi lasciatela raffreddare. Mettete in una ciotola la ricotta poi i funghi e il radicchio, aggiustate di sale e pepe e con l’aiuto di un mixer o con una forchetta create un impasto asciutto e omogeneo. A questo punto aggiungete il parmigiano e amalgamate. Poi mettete un po’ di impasto al centro della sfoglia e arrotolate il tutto, inserite i cannelloni in una teglia con la chiusura dalla parte di sotto, inserire sopra la besciamella e il pomodoro e infornate nel forno preriscaldato a 180* per circa 23 minuti. Divideteli nei piatti. una spruzzata di formaggio, e servite il tutto ben caldo.

 

Abbinamento con i vini: Si consiglia un vino aromatico, anche un bianco andrebbe bene  visto che il piatto è delicato, ma non molto robusto. Un vino bianco con una gradazione alcolica un pò più alta con una buona acidità in bocca sarebbe il giusto abbinamento. Lo chef propone un Tocai Friuliano per un gusto perfetto.

 

 

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