Un primo molto gustoso e semplice da preparare: un’alternativa interessante alla versione classica.
Ingredienti: 320 gr di lasagne all’uovo, besciamella, 120 gr di speck, 150 g di provola affumicata, parmigiano grattugiato, 2/3 zucchine, olio e sale.
Preparazione: tagliare le zucchine a listarelle e saltarle in padella con olio e sale; mettere il coperchio e farle stufare fino a cottura (circa 5/7 minuti).
Nel frattempo prendere una teglia per lasagne con bordi abbastanza alti da poter contenere più strati.
Posizionare un primo strato di lasagne all’uovo e versare sopra la besciamella, le zucchine, lo speck tagliato a listarelle e poca provola affumicata.
Non esagerare con la quantità di speck perché la lasagna potrebbe risultare troppo salata.
Ripetere una seconda volta e ultimare la lasagna con uno strato di sola besciamella e parmigiano grattugiato così da ottenere, a fine cottura, una bella gratinatura.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti.
