Archivio Storico News
Torta di mele con amaretti
Dopo averla provata dire che è buona sarebbe riduttivo … è troppo buona!
Ingredienti: 200 gr di farina “00”, 200 gr di zucchero di canna, 4 uova, 180 gr di amaretti tritati, 160 gr di burro morbido, 150 gr di cioccolato fondente tritato (oppure gocce di cioccolato), 2 mele, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale
Preparazione: in una ciotola unire uova e zucchero e montare a spuma. Incorporare mescolando la farina setacciata con il lievito e il sale, aggiungere gli amaretti sbriciolati e il burro morbido. Tagliare le mele a piccoli pezzetti, aggiungerle all’impasto, unire la metà del cioccolato fondente tritato e mescolare.
Versare nello stampo unto e infarinato e distribuire sulla superficie il cioccolato rimasto. Infornare a 180° per circa 60 minuti.
A metà cottura, se la torta dovesse scurire troppo in superficie, coprirla con un foglio di alluminio. Quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Social