Chiudiamo il nostro spazio dedicato alla cottura lenta con una ricetta davvero gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
150 grammi di orzo perlato
2 fette di provola
20 cl di latte
700 ml di acqua
1/2 dado vegetale
2 patate lesse
Preparazione: mettiamo nella pentola slow cooker l’orzo, poi aggiungiamo il dado sbriciolato e l’acqua, amalgamiamo il tutto e accendiamo la pentola sull’opzione high, facendo cuocere il tutto per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo prendiamo un po’ di brodo di cottura e frulliamolo con le patate servendoci di un mixer ad immersione. Dopo di che mettiamo all’interno la provola, dopo aver eliminato la buccia e averla tagliata a pezzetti piccoli, poi il latte e continuiamo per altri 30 minuti amalgamando di tanto in tanto. Trascorso il tempo aggiustiamo di sale e pepe e servendoci di un cucchiaio di legno mantechiamo con la crema di patate.
Abbinamento: l’orzo con fonduta di provola lo abbinerei ad un vino bianco morbido con una bassa gradazione alcolica, circa 10/11 gradi.